Überlegen und überzeugend

27.03.2017    Handball Männer Männer 1
Der TSV Schmiden lässt der SG BBM Bietigheim II keine Chance.

Zur ersten Auszeit sah sich Timo Salzer am Sonntagabend in der 17. Spielminute gezwungen. Das zweite Mal unterbrach der Trainer der zweiten Mannschaft der SG BBM Bietigheim die Handball-Partie in der Württemberg-Liga zwischen dem TSV Schmiden und seiner Mannschaft bereits knapp drei Spielminuten später. Dabei brachten die kurzen Pausen den aus diversen Gründen dezimiert angereisten Gästen weder kurzfristig noch nachhaltig etwas ein. Am Ende mussten sie sich vor nur rund 120 Zuschauern in der Schmidener Sporthalle I mit 24:37 (8:19) geschlagen geben. Während Timo Salzer lediglich drei Auswechselspieler um sich wusste, war die Bank um seinen Gegenüber Michael Stumpp üppig gefüllt. Der Schmidener Trainer hatte die Maximalanzahl von 14 Akteuren auf dem Spielberichtsbogen eingetragen. Darunter war auch Christian Müller, der für gewöhnlich im zweiten TSV-Team aufläuft und deshalb am Sonntag gleich doppelt gefordert war.

Der Außenspieler, nicht verwandt mit seinem Teamgefährten Tobias Müller, gliederte sich auf der linken Seite hervorragend in das Schmidener Kollektiv ein, das im fünftletzten Spiel dieser Saison durchweg zu überzeugen wusste. Im Tor Fabrice Wersch, davor eine aggressive und aufmerksame Abwehr unter anderen um Christian Joos und Daniel Frank im Zentrum. In der ersten Hälfte funktionierte dieses Zusammenspiel gar so gut, dass die Gäste mehr als 15 Minuten lang ohne Treffer blieben – was Timo Salzer gleich zu zwei Unterbrechungen innerhalb kurzer Zeit nötigte. „Wir waren sehr, sehr stabil in der Abwehr und hatten zudem, im Vergleich zu den vergangenen Partien, eine sehr gute Angriffsquote“, sagte Michael Stumpp.

So erspielte sich sein Team nach einem 4:5-Rückstand eine 15:5-Führung. Besonders treffsicher zeigten sich Sebastian Bürkle und Sebastian Stump mit jeweils sechs Toren. Letzterer schloss dabei immer wieder die schnellen Gegenstöße ab, die aus der überzeugenden Abwehrarbeit resultierten. Aber auch wenn sich die Defensive der Gäste bereits formiert hatte, fanden die Schmidener häufig, teils sehenswerte, Lösungen. Bis auf 16 Treffer bauten die Gastgeber ihren Vorsprung nach dem Seitenwechsel aus (35:19), ehe sie in den letzten Spielminuten etwas nachlässiger wurden und den Bietigheimern noch einige einfache Treffer zugestehen mussten.

TSV Schmiden: Wersch, David – Stump (6), Bürkle (6), Steffens (5/2), Frank (4), Joos (4), Schäfer (3), Christian Müller (3), Lehmkühler (2/2), Hellerich (2), Junker (1), Tobias Müller (1), Klenk.