TSV Schmiden II vergibt Chance

25.02.2019    Handball Männer Männer 2

Als „Matchballspiel“ hatte Christian Schüle, der Trainer der Landesliga-Handballer des TSV Schmiden, die Partie seiner Mannschaft am Sonntagabend beim Tabellenvorletzten HA Neckarelz bezeichnet. Mit einem Sieg im Odenwald hätten die Schmidener den Konkurrenten im Abstiegskampf sechs Spieltage vor dem Saisonende auf acht Punkte distanzieren und den Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf fünf Zähler vergrößern können. Nach Hause gefahren sind die Gäste aber mit einer 28:31-Niederlage, für die Christian Schüle drei Gründe ausmachte.

Zum einen das Verbot in der Mosbacher Pattberghalle, Harz als Haftmittel zu nutzen, womit die daran gewöhnten TSV-Spieler nicht wirklich zurechtkamen. Zum Zweiten der Feldverweis für den Abwehrchef Kai-Uwe Schenk, der schon nach 21 Minuten seine dritte Zeitstrafe hinnehmen musste und damit vom Geschehen ausgeschlossen wurde. Zum Dritten die Phase zwischen der 51. und der 57. Minute, als die Gastgeber nach einem 23:23-Zwischenstand vorentscheidend auf 28:24 davonzogen. „Da hatten wir keinen Zugriff auf Tim Landenberger“, sagte Christian Schüle. Der Linkshänder im Neckarelzer Rückraum kam insgesamt auf zehn Treffer.

TSV Schmiden II: Marc Hellerich – Dürr, Schenk, Walz (1), Conrady (2), Feirabend (6/2), Freyhofer (4), Züfle (7/1), Dannenmann (4), Härtl, Engelhart (4).