Schritt aus der Abstiegszone

17.12.2018    Handball Männer Männer 2
Das Landesliga-Team des TSV Schmiden bezwingt den TV Bittenfeld III mit 31:24.

Die Entscheidung darüber, wer im April 2019 aus der Landesliga direkt in die Württemberg-Liga aufsteigen wird, ist wohl schon jetzt gefallen. Die Handballer der SG Weinstadt führen die Tabelle ohne Punktverlust und deutlich vor den TSF Ditzingen an. Im Kampf um den Ligaverbleib ist die Lage dagegen spannend, mehr als die Hälfte der Mannschaften ist betroffen. Mittendrin steckt die zweite Vertretung des TSV Schmiden, die sich allerdings am Sonntag ein wenig Luft verschafft hat. Die Gastgeber gewannen ihr Heimspiel gegen den TV Bittenfeld III um den Oeffinger Jens Baumbach mit 31:24 (15:10) und haben damit einen Schritt nach vorn gemacht im Klassement. „Wir sind diesmal geschlossen aufgetreten, haben 50 Minuten lang stark verteidigt und im Angriff immer wieder Akzente gesetzt“, sagte der TSV-Trainer Christian Schüle.

Im Angriff waren es allen voran Marvin Züfle (acht Treffer) und Torben Ziegler (sieben Treffer), die ihren Trainer überzeugen konnten. Der Abwehrverbund stand gut, bis sich bei den Gastgebern „im Gefühl des sicheren Sieges“ (Christian Schüle) Nachlässigkeiten eingeschlichen haben. Doch der 13-Tore-Vorsprung aus der 51. Spielminute (29:16) war groß genug. Zuletzt hatten die Handballer des TSV Schmiden II in heimischer Halle gegen die ebenfalls abstiegsgefährdete HSG Hohenlohe noch mit 27:31 verloren.

TSV Schmiden II: Frisch, Wernecke – Züfle (8), Ziegler (7), Engelhart (3), Schmidt (3), Feirabend (3/3), Freyhofer (2), Walz (2), Conrady (1), Dannenmann (1), Härtl (1), Schenk, Simon.