Robin Stöhr erzielt das Siegtor – 31:30

23.01.2017    Handball Männer Männer 2

Im nahezu allerletzten Augenblick haben die Handballer der zweiten Mannschaft des TSV Schmiden am Sonntag gegen den Landesliga-Konkurrenten Hbi Weilimdorf/Feuerbach gewonnen. Das Siegtor zum 31:30 (12:16) erzielte Robin Stöhr fünf Sekunden vor der Schlusssirene nach einem Pass von Andreas Dunz. Gregor Schäfer, der mit Andreas Nigl für das Team verantwortlich ist, war erleichtert über den Last-Minute-Heimsieg des TSV II, der bis Mitte der zweiten Spielhälfte mit sechs Toren zurückgelegen und in der 58. Minute erstmals in Führung gegangen war.

„Es war eine schwierige, weil richtungweisende Partie. Wir haben von Anfang an den Druck gespürt", sagte Gregor Schäfer. In der ersten Spielhälfte habe das TSV-Team nicht gut verteidigt und zu viele Tore bekommen: „Und wenn wir dann vorne nicht treffen, wird es schwer." Auch die ersten Minuten nach dem Seitenwechsel waren nicht wirklich gut. Doch dann ist ein Ruck durch die Mannschaft gegangen. „Wir haben die Deckung umgestellt und sind zunehmend aggressiver geworden", sagte Gregor Schäfer. Tor um Tor holten die Schmidener bis zur 52. Minute auf, dann traf Andreas Dunz zum 27:27-Ausgleich. Beim Stand von 30:30 in der Schlussminute behielt der A-Jugend-Spieler Robin Stöhr die Nerven – und traf. „Der Sieg war wichtig für die Moral und für den Glauben, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Und dass wir in die Mitte der Tabelle gehören, nicht hinten hinein."

TSV Schmiden II: Kirr, Schippert – Christian Müller (3), Purkert, Dunz (5), Fischer (9/2), Conrady (2), Macher, Lötzbeyer (1), Härtl (3), Stöhr (7), Simon (1).