Ohne Haftmittel, ohne Chance

26.03.2018    Handball Männer Männer 2
Der TSV Schmiden II verliert bei der SG Weinstadt mit 20:32.

Es war absehbar, dass es für die Schmidener Landesliga-Handballer im Vergleich zur Hinrunde ein ungleich schwierigeres Unterfangen werden würde, gegen die SG Weinstadt zu etwas Zählbarem zu gelangen. Dass dem nicht unbedingt erwarteten Heimsieg (30:28) am Samstag allerdings eine derart deutliche Niederlage folgte, ärgerte Christian Schüle. Der Trainer der zweiten TSV-Mannschaft hätte sich beim 20:32 (10:17) zumindest „mehr Gegenwehr gewünscht“. Die Voraussetzungen für die Gäste waren schon vor dem Anwurf nicht die besten. Zum einen war da der formstarke Gegner mit Aufstiegsambitionen. Seit der Niederlage in Schmiden im November hatten die Weinstädter von elf Ligaspielen lediglich eines verloren. Zum anderen fand die Begegnung in der Sporthalle am Bildungszentrum statt, in der im Gegensatz zum üblichen Spielort in Beutelsbach kein Haftmittel erlaubt ist. Für die Schmidener Handballer ein entscheidender Einschnitt, da sie den Fokus kaum mehr auf ihren wurfstarken Rückraum legen konnten.

Die Gastgeber kamen mit den Gegebenheiten besser zurecht und unterstrichen ihre Ambitionen vor rund 200 Zuschauern mit einem 7:1-Start in den ersten zehn Minuten. Die Halbzeitpause verbrachten die Teams beim Stand von 17:10. Christian Schüle wollte die fehlende klebrige Unterstützung an den Fingern indes nicht als einzigen Grund für die Niederlage stehen lassen: „Wir haben uns mit der starken Abwehr der SG Weinstadt schwergetan und konnten im Angriff nur selten Tempo aufbauen.“ In der zweiten Hälfte waren die Gäste um den sechsfachen Torschützen Matthias Fischer bemüht, den Abstand zu verkürzen, wobei aber „die letzte Konsequenz“ fehlte, wie Christian Schüle anmerkte. So vergrößerten die Weinstädter ihren Vorsprung zunehmend. Am Ende des selten hochklassigen Spiels stand dann die deutliche Niederlage der Schmidener Zweitvertretung.

Damit verpassten es die TSV-Handballer, ihre Ausgangslage für den Klassenverbleib im dicht  gedrängten Klassement zu verbessern. Ein besonderes Augenmerk legen sie nun auf das kommende Heimspiel am 7. April gegen den Tabellenvorletzten Neckarsulmer Sport-Union II. „Wir müssen unsere Hausaufgaben machen und zu Hause gegen die direkten Konkurrenten gewinnen“, sagte Christian Schüle.

TSV Schmiden II: Schippert, Kirr – Fischer (6/3), Conrady (3), Rieck (2), Freyhofer (2), Schenk (2), Engelhart (2), Pelaic (1), Purkert (1), Simon (1), Krauß, Walz.