Ein großer Schritt zum Klassenverbleib

27.03.2017    Handball Männer Männer 2

Am Ende lag Kevin Kirr auf dem Boden, den Blick zur Decke der Schmidener Sporthalle I gerichtet, die Hände zu Fäusten geballt. Sekunden vor Schluss hatte der Torwart des zweiten TSV-Teams am Sonntag den letzten Versuch der Neckarsulmer Sport-Union II pariert und seiner Mannschaft den 29:28-Erfolg (10:13) gesichert. „Das war ein ganz großer Schritt zum Klassenverbleib“, sagte Andreas Nigl, der die Schmidener Landesliga-Handballer mit Gregor Schäfer trainiert. Dabei hatte Mitte der zweiten Hälfte nicht viel auf den zehnten Saisonerfolg hingedeutet. Nach einem ausgeglichenen Beginn ließen die Gastgeber zum Ende des ersten Durchgangs im Angriff zahlreiche gute Möglichkeiten ungenutzt – und setzten diese Misere nach dem Seitenwechsel zunächst fort.

Dass sich der Rückstand 13 Spielminuten vor dem Ende auf fünf Tore beschränkte (19:24), hatten die Schmidener ihren beiden Schlussmännern Louis Schippert und Kevin Kirr zu verdanken. Nach einer Auszeit kam der TSV-Verbund dann mit einer anderen Körpersprache zurück, packte in der Abwehr wieder zu und brachte die Angriffe erfolgreich zum Abschluss. „Da haben wir unsere Moral gezeigt“, sagte Andreas Nigl. So glich Lukas Lehmkühler zunächst zum 25:25 aus und traf 35 Sekunden vor Schluss zum 29:28. Dass es dabei bis zum Ende blieb, darüber jubelte nicht nur Kevin Kirr nach seiner letzten Parade.

TSV Schmiden II: Schippert, Kirr – Conrady (5), Härtl (5), Lehmkühler (5/1), Purkert (4/4), Klenk (4), Stöhr (4), Christian Müller (1), Schmidt (1), Lötzbeyer, Walz, Simon, Züfle.