Diese Niederlage macht Mut – 28:35

19.03.2019    Handball Frauen Frauen 1

Die Handballerinnen des HC Schmiden/Oeffingen haben am Samstag wieder einmal verloren, es war die zwölfte Niederlage im 20. Spiel in der Württemberg-Liga. Und doch hat sich diese jüngste 28:35-Niederlage für den Trainer Thomas Lutz ein wenig anders angefühlt: „Wenn wir immer so aufgetreten wären, stünden wir jetzt nicht da, wo wir stehen.“ Das Team steht auf dem vorletzten Tabellenplatz und befindet sich damit in akuter Abstiegsnot. Doch der Auftritt beim Tabellenführer HB Ludwigsburg hat Thomas Lutz Mut gemacht für die vier verbleibenden Spiele.

Bis zum Spielstand von 8:8 nach gut 20 Minuten war die Begegnung ausgeglichen, erst danach schlichen sich wieder die gewohnten Fehler ein bei den Handballerinnen des HC Schmiden/Oeffingen. Zur Halbzeit lagen sie mit 12:20 zurück, kämpften sich nach der Pause bis auf drei Treffer heran (18:21), letztlich unterlagen sie dem Tabellenführer aber doch recht deutlich. Das konnte auch die Rückraumspielerin Larissa Bürkle mit ihren elf Treffern nicht verhindern. Nina Beyerle war mit fünf Toren die zweitbeste Werferin ihres Teams, das am nächsten Samstag, 19.30 Uhr, die Sportfreunde Schwaikheim in der Schmidener Sporthalle empfangen wird.

HC Schmiden/Oeffingen: Westhauser, Ihring – Bürkle (11/3), Beyerle (5), Johannes (3), Kost (2), Laufer (2), Lutz (2), Schedler (2), Scherer (1), Brühan, Pohl, Stadler.