Deutlicher Fortschritt, aber wieder kein Sieg

29.10.2018    Handball Männer Männer 2
Der TSV Schmiden II trennt sich von der HA Neckarelz mit 34:34

Eigentlich verfolgen sie mit den Handballern des TSV Schmiden II gemeinsame Ziele. In der Landesliga-Begegnung mit der HA Neckarelz stand Fabian Walz am Samstagabend allerdings der Idee von Marvin Züfle im Weg. Der 22-Jährige wollte die Gäste mit einem Wurf auf Hüfthöhe überraschen, jedoch blockierte weniger die Abwehrreihe als vielmehr der Mitspieler die Flugbahn des Balles. So entschied sich Marvin Züfle kurzerhand um, sprang in die Höhe und lenkte das Spielgerät über die Defensive und Fabian Walz hinweg zum 34:34-Endstand (15:19) ins Tor. „Wir haben eine tolle Mentalität gezeigt, daran müssen wir in den nächsten Spielen anknüpfen“, sagte der Rückraumakteur nach dem ersten Punktgewinn dieser Saison in heimischer Halle.

Zuvor hatte die Schmidener Zweitvertretung dreimal in Folge ihren Konkurrenten beide Zähler überlassen müssen, in keiner der insgesamt sechs Partien war sie über 27 Treffer hinausgekommen. Auch gegen den Aufsteiger, der bis dahin ebenfalls  zwei Siege verbucht hatte, leisteten sich die Gastgeber vor rund 40 Zuschauern in der Schmidener Sporthalle früh eine Vielzahl an Fehlern, binnen fünf Spielminuten vergrößerte sich ihr Rückstand von 6:7 auf 7:13. Am energischsten brachte sich in diesem Zeitraum der Trainer Christian Schüle ein, der deutlich couragierter auftrat als die ihm Anvertrauten und in einer Auszeit seine Korrekturen lautstark vortrug. Der Schlussmann Louis Schippert ermöglichte seinen Mitstreitern anschließend mit mehreren Paraden vier Treffer nacheinander, wodurch die TSV-Formation den Abstand auf 11:13 verringerte.

Während die Schmidener im ersten Durchgang – ebenso wie in den vorangegangenen Wochen – einige Ungenauigkeiten und hektische Abschlüsse ins Angriffsspiel eingestreut hatten, reduzierten sie nach dem Seitenwechsel bei erhöhtem Tempo die Anzahl der Missgeschicke. „Das war ein deutlicher Fortschritt“, sagte Christian Schüle. Besonders gefiel dabei Torben Ziegler. Der Zugang vom TV Weingarten erzielte sieben seiner elf Tore in der zweiten Hälfte. Allerdings überzeugte er nicht nur mit Durchsetzungsvermögen, wie etwa beim Ausgleichstreffer zum 25:25, sondern auch mit präzisen Pässen auf den Kreisläufer Marc Schmidt. Das gesteigerte Engagement seines Teams, das dadurch immer wieder in Führung ging, veranlasste Christian Schüle in der Schlussphase zu einer ruhigeren Ansprache: „Wir haben es aber nicht geschafft, davonzuziehen, und zu einfache Gegentore bekommen.“ Mehr als ein Treffer Vorsprung blieb dem TSV Schmiden II verwehrt, in der letzten Minute geriet er gar abermals in Rückstand – ehe Marvin Züfle zwar kurzerhand seine ursprüngliche Idee, nicht aber den finalen Versuch verwarf.

TSV Schmiden II: Schippert, Frisch – Ziegler (11), Schmidt (6), Feirabend (6/4), Züfle (4), Engelhart (4), Pelaic (1), Freyhofer (1), Dannenmann (1), Flender, Rieck, Walz.