Auf der Suche nach der Harmonie

05.10.2018    Handball Frauen Frauen 1
Das Team des HC Schmiden/Oeffingen verliert mit 24:28 und erwartet am Samstag um 17.30 Uhr die SG BBM Bietigheim III.

Es läuft noch nicht rund in dieser Saison bei den Handballerinnen des HC Schmiden/Oeffingen. Nach drei Begegnungen haben sie erst zwei Punkte auf dem Konto – und auch für diesen einen Sieg in der Württemberg-Liga (28:27 gegen die SV Remshalden) hatte das Team um den Trainer Thomas Fürst bis zur letzten Minute kämpfen müssen. Am Mittwoch verloren die Gastgeberinnen gegen den TSV Nordheim mit 24:28 (12:15). Thomas Fürst ist nicht sonderlich überrascht ob des holprigen Saisonstarts, hat er doch in der Vorbereitung zumeist nur wenige Spielerinnen um sich versammeln können. „Wir müssen Geduld haben und weiterhin hart an uns arbeiten“, sagte der Coach, der den Schmidener Verbund mit Thomas Rost anleitet.

Zumindest kann Thomas Fürst bis auf die verletzte Sarah Kost nun wieder auf alle Spielerinnen zurückgreifen. Das Zusammenspiel auf dem Feld funktioniert jedoch nachweislich noch nicht harmonisch. Am Mittwoch führte das Team um die siebenfache Torschützin Larissa Bürkle zu Beginn mit 4:2, doch geriet es umgehend ins Straucheln, als die Gäste ihre Abwehrformation umstellten. Zur Pause lagen die Schmidener Handballerinnen mit 12:15 zurück. „Dann sind wir wieder nicht hundertprozentig bei der Sache und leisten uns zu viele technische Fehler im Angriff“, sagte Thomas Fürst. Sarah Kurzweg erzielte in der 54. Spielminute den 21:21-Ausgleich, doch gleich im Anschluss  kamen die Gäste vom TSV Nordheim zu vier Treffern nacheinander. „Da kamen dann eklatante Fehler in der Abwehr dazu“, sagte Thomas Fürst. Bereits am Samstag, 17.30 Uhr, folgt für die Handballerinnen des HC Schmiden/Oeffingen das nächste Heimspiel: Die dritte Formation der SG BBM Bietigheim kommt nach Schmiden. Bei ihrem ersten und einzigen Saisonauftritt verlor diese vor fünf Tagen das torarme Spiel gegen die SG H2Ku Herrenberg II mit 13:18.

HC Schmiden/Oeffingen: Ihring, Westhauser – Bürkle (7/1), Ugele (6/3), Kurzweg (5), Johannes (2), Scherer (2), Landsgesell  (1), Stadler (1), Beyerle, Brühan, Laufer, Schedler, Wolf.