Auch die Schmidener müssen gratulieren

12.12.2016    Handball Männer Männer 2

Ditzingen Als elfte Mannschaft hat sich der TSV Schmiden II am Samstagabend daran versucht, den Handballern der TSF Ditzingen die erste Niederlage zuzufügen. Doch auch die Mannschaft um den Trainer Andreas Nigl musste dem souveränen Tabellenführer der Landesliga am Ende zu dessen nächstem Erfolg gratulieren. Vor den rund 180 Zuschauern gewannen die vom ehemaligen Schmidener Jörg Kaaden angeleiteten Gastgeber mit 35:29 (21:15). Krankheitsbedingt waren die Schmidener schon dezimiert nach Ditzingen gereist. Robin Stöhr und Claudius Macher fielen mit Fieber kurzfristig aus. Bei den verbliebenen Spielern machte unter anderen dem Torwart Louis Schippert eine Erkältung zu schaffen.

Insbesondere die Anfangsphase der Partie war dem Wohlergehen anschließend alles andere als zuträglich. Nach acht Spielminuten lagen die Gäste bereits mit 2:7 zurück. „In der Abwehr haben die Absprachen nicht gestimmt, und im Angriff hat uns die Durchschlagskraft gefehlt", sagte der Co-Trainer Gregor Schäfer. 21 Gegentreffer musste das TSV-Team in der ersten Hälfte hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Schmidener um den achtfachen Torschützen Christian Müller dann beweglicher in ihren Angriffsaktionen – ohne aber den Rückstand zu verringern.

Das nächste Spiel steht für den TSV Schmiden II bereits am Donnerstagabend an, wenn er von 20.30 Uhr an bei der SG Weinstadt um den Einzug in die dritte Runde des Bezirkspokals spielt.

TSV Schmiden II: Schippert – Christian Müller (8), Fischer (5/3), Lötzbeyer (4), Conrady (4), Härtl (3), Mandel (3), Purkert (2), Besel, Krauß, Franz, Schmidt.